当前位置: 首页>>学生会>>通知>>正文
艺术与设计学院学生为我校对口扶贫村绘制文化墙
2014-11-14 12:03 徐原 杨高威 
    10月26日,为深入贯彻党的“十八大精神”,提高大学生社会实践能力,艺术与设计学院团委组织学生赴我校扶贫村抚宁县留守营镇太平庄村开展了文化墙绘制活动。本次活动有53名来自艺术与设计学院的同学与1名里仁学院同学参与,燕山大学校团委贝涛老师,艺术与设计学院团委书记徐原老师以及辅导员冯丹红老师进行了全程陪同指导。

本次活动以“文化墙绘制”的形式,充分发挥艺术学院专业特色,用老百姓喜闻乐见的方式,将弘扬传统美德与美化景观有机结合起来,传播了政策知识,倡导了文明新风,把一面面旧墙壁变成美观而又会“说话”的文化墙,不仅展现了文明、健康、积极向上的文化气息,更展示出了新农村的良好风貌,引来了不少村民驻足观看。 虽物资有限,可同学们的工作热情不减,明确的分工和积极的工作态度,使得最后画墙任务顺利的在规定时间内完成。

文化墙内容积极向上,有怀抱锦鲤的“福娃娃”、象征幸福的“中国梦”还有新农村未来“蓝图”等,这些都大大提升了村庄的文化面貌,成为了一道亮丽的风景线。