当前位置: 首页>>学生会>>通知>>正文
点亮生活,创意灯具设计
2014-11-14 12:07 韩晓欧 梁冰玉 

    11月12日晚7点,由艺术与设计学院科学与技术学会举办以 “点亮生活,创意灯具设计”为主题的创意灯具设计大赛在我院艺术馆展厅拉开了序幕。通过创意灯具设计阐述了艺术与生活的密切关系,突出以人为本的设计理念,吸引了众多同学前来欣赏与观摩。

此次展览共展出形态万千、各具特色的灯具作品共计66件。参赛者选取的材质多种多样,其中包括木板、铁丝、玻璃、塑料、卡纸等等。通过贴近生活、富于创意的设计构想,展示的灯具作品视觉效果强烈,制作工艺精湛,充满创造力与想象力。透过展示的作品可以引起观者与设计者的共鸣,体会到设计者所要传递的内涵与寓意。在活动现场,同学们纷纷摄影留念,设计者还为前来观展的同学详细介绍灯具设计理念、制作过程及其蕴含的意义。本次比赛经过激烈角逐,从众多参赛作品中评选出一、二、三等奖和优秀奖。

    通过本次灯具设计大赛,一方面展现了同学们对专业技能的娴熟掌握,提高了大家动手、设计与创新能力,更传递了大家对未来美好生活的无限向往,增强了校园艺术文化氛围,推动了和谐校园建设。