当前位置: 首页>>学生会>>相关活动>>正文
我们一起看华燕 ——第二十七届“华燕之声”校园歌手大赛落幕
2015-01-23 17:24 燕山大学学生会 

我们一起看华燕

——第二十七届“华燕之声”校园歌手大赛落幕

11月23日晚7:00,我校第二十七届“华燕之声”校园歌手大赛在东校区大学生活动中心演播厅落下帷幕。车辆与能源学院选手高天远摘得桂冠。比赛现场气氛热烈,亮点纷呈,高潮不断。记者带你一起看华燕,体会华燕的“五宗最”。

最热闹的现场

记者在现场看到,本次比赛现场座无虚席,连演播厅二楼都坐满了观众,还有许多观众站在过道两边观看。从台上望去,台下人头攒动,“黑压压一片”。比赛持续的两个多小时里,台下始终人员爆满,不少观众不断用掌声和欢呼声表达自己对选手的喜爱,现场气氛十分热闹。据了解,23日中午的华燕发票现场也是十分火爆,不少学生早上就开始排队等待发票。

最激动人心的对决

巅峰对决环节中,前三强选手演唱的《其实都没有》、《花火》、《波西米亚狂想曲》三首歌曲将比赛推向高潮。选手们各显所长,发挥自身优势,最终来自车辆与能源学院的选手高天远凭借其大气的唱法和成熟的舞台表现,以一曲“摇滚歌剧”《波西米亚狂想曲》夺得比赛的冠军,外国语学院选手何雨齐和材料科学与工程学院选手刘子康分别获得亚军和季军。

最特别的选手

比赛中,来自车辆与能源学院的选手高天远夺得冠军,这位刚刚大一的选手无论是在外形、演唱还是现场应变方面都十分优秀,一位评委点评到:“你的歌声有种林志炫的感觉,如果再加以训练就可以达到专业水平。”高天远表示,自己从小热爱唱歌,再次之前已经接受了近十年的专业训练,在音色方面也没有刻意进行模仿,进军华燕也算圆了自己一个舞台梦。

最耀眼的环节

说起最耀眼的环节,自然是非“帮帮唱”环节莫属。选手们和往届“华燕之声”十强的强强联合赢得在场观众的阵阵掌声,选手们根据自身特色默契配合,现场观众不仅欣赏了本届选手的精彩表演,还领略到了往届选手的风采,“华燕十强”选手阳光开朗的性格、积极乐观的生活态度、精彩的表演感染着每一个在场的观众,出色的表现引得现场欢呼不断。

最真挚的感情

当记者问及参加“华燕之声”的心情时,参赛选手纷纷表示:“参加华燕以来,能力上越来越有所提高,还结交了很多好朋友,我们除了在音乐上交流外,在私下里也会一起出去玩。”淘汰环节中,每一位选手落选,其他选手都会送上拥抱,华燕带给他们的,不仅是音乐,更是珍贵的感情。

 

本届“华燕之声”校园歌手大赛自10月20日开赛以来,经过海选、初赛和复赛的层层选拔,最终10位选手从近千名选手中脱颖而出晋级决赛。据了解,“华燕之声”是我校特色校园活动之一,比赛影响面广、组织形式完善、策划团队专业,是校园精品文化活动,也是我校唯一全校性的歌手选拔比赛。本次比赛由共青团燕山大学委员会、燕山大学校学生会主办。活动为我校学生提供了展现自我的平台,丰富了校园文化生活。