当前位置: 首页>>学生会>>相关活动>>正文
逐梦一二·九 传递正能量
2015-01-23 18:51 燕山大学学生会 

逐梦一二·九 传递正能量

寒风吹不散热情,时间磨不灭意志。12月13日上午9:00,充满青春正能量的“一二·九”爱国主义活动周开幕式和校内长跑签名活动在我校东校区第一体育场举行。激动人心的长跑活动中,本科生中体育学院里仁学院并列第一名,信息科学与工程学院获得第二电气工程学院获得第三名;研究生中,车辆工程与能源学院获得第一名,经济管理学院获得第二名,建筑工程与力学学院获得第三名。

时间恰逢南京大屠杀纪念日,开幕式前,所有在场人员面向半降的国旗默哀半分钟,庄严肃穆的气氛让人生畏。校学生会副主席王文强与研究生会副主席张继斌分别代表校学生会及研究生会全体成员发言,鼓舞学生们要勇于承担振兴中华的历史使命,勿忘历史,刻苦学习,顽强拼搏。在随后的学生代表宣誓,表示一定服从规定,坚持原则之后,每组队伍喊出自己的口号,长跑活动正式开始。参与长跑活动的共有本科生加研究生300余人,比赛以院为单位,每院出一支队伍,按规定路线跑完全程,以每队最后一名队员到达终点的时间为该队最终成绩。比赛有序的进行,学生们迎着寒风奋力奔跑,展现出青春的活力与追求梦想的执着。据了解,本次活动以“践行核心价值观,传播青春正能量——健康人生,出彩青春”为主题,是12•9爱国主义活动周系列活动之一,在此之前,还通过网络、广播等方式进行过一系列的关于爱国主义的宣传活动。

据悉,此次“一二九”爱国主义活动旨在缅怀历史革命先辈,发扬优良传统,弘扬革命先烈的爱国主义精神,实现中国梦伟大理想,同时增强学生体质,创造文明、健康、和谐的校园文化氛围。本次活动由共青团燕山大学委员会主办、燕山大学学生会承办。