当前位置: 首页>>学生会>>相关活动>>正文
艺术与设计学院应邀参加抚宁特殊教育学校庆祝第二十五次全国助残日主题活动
2015-05-15 11:20 徐原 丁雪雯 

 

513日上午,艺术与设计学院青年志愿者应邀参加抚宁特殊教育学校庆祝第二十五次全国助残日主题活动。

在本次活动中,艺术与设计学院的学生为特殊教育学校的学生精心准备了歌曲、舞蹈及器乐演奏等形式多样的文艺节目,拓宽了他们的艺术视野,同时也使他们感受到深切的关心与爱护。特殊教育学校的师生也纷纷展示才能,表演了朗诵、舞蹈等节目,在场观众无不被他们积极、乐观、向上的生活态度所感染。

抚宁特殊教育学校作为燕山大学艺术与设计学院的社会实践基地,是艺术类教育机构在抚宁特殊教育学校成立的第一个社会实践基地。该基地的建成不仅有利于加强抚宁特殊教育学校与高校之间的交流与合作,对于填补残疾学生艺术教育方面的空缺及发掘特教学生的艺术特长具有重要意义。自201012月基地建成以来,燕山大学艺术与设计学院团委每学期组织学生开展献爱心、送温暖活动,除了送去文具、书籍、生活用品外,还组织多场文艺汇演文艺表演及教授美术、手工等志愿服务活动。

一次次的实践交流活动,一方面提升了当代大学生的社会责任感,引导大学生树立正确的价值观,更重要的是通过这样有意义的活动形式传递了爱心,弘扬向善正能量。