当前位置: 首页>>社团联合会>>相关活动>>正文
燕山大学社团联合会——第十届“九九杯”主持人大赛
2015-04-20 13:45  

 

“梦想闪耀你我,激情炫亮舞台”。历时一个多月的主持人大赛终于在4月19日晚于东大活109隆重拉开帷幕,在经历了初赛、复赛的重重选拔下,张源芮、郭策、郭笑宇等十位选手脱颖而出,站在了这承载着他们梦想的舞台之上。到场的评委老师有秦皇岛广播电台1038私家车广播副总监、《私家车早上好》栏目主持人王磊,秦皇岛广播电台1038私家车广播节目策划、《镖行天下》栏目主持人唐宁,秦皇岛电视台《今日报道》栏目主持人张涵硕,党委宣传部聂东雪老师,文法学院广播电视专业丛心老师以及到场嘉宾共青团燕山大学委员会社团部部长徐延丽老师。

大赛正式开始前首先播放了由主办方精心制作的MV,让大家对十强选手有更多的了解。在充满动感的音乐《我相信》中,选手们通过集体舞的形式闪亮登场。

大赛分为模拟主持、才艺展示、情景再现、唇枪舌剑等几个环节,从而角逐出冠亚季军以及最佳人气选手。第一轮的模拟主持中,每个选手根据自己选定的模拟情境,自主选题发挥,彰显了每一个人不同的风格,给评委老师和观众留下了深刻印象。

 

 

第二个环节才艺展示,各参赛选手通过异彩纷呈的才艺表演,展示了自己独特的魅力。3号选手宫本杰的《肚皮舞》将比赛推向了高潮,随后6号选手郭笑宇的相声《满腹经纶》,8号选手郭策的舞蹈《小鸡吃苹果》,张源芮的乐器独奏《琵琶语》等节目,各有千秋,现场反应十分热烈。综合两轮比分成绩,分数最高的3号选手宫本杰、8号选手郭策两位选手直接晋级第四环节。

 

 

 

在经过了往届十强设计的情景再现这一个考验环节之后,评委老师针对选手表现做出客观点评。与此同时,根据比分结果,得分靠后的两位选手遗憾离开舞台。

 

进入第四环节,选手们充分展示了自己的语言功底、随机应变能力以及个人魅力。每一个环节精彩的表演都博得了台下观众们的阵阵掌声。比赛进行到这里,根据评委的投票情况三名选手遗憾离场。虽然离开了舞台,有着不舍与依恋,但是正如选手所说,离场不意味着结束,而是梦的开始。

 

 

不知不觉中大赛已经进入了最终的投票环节,三强选手站在台上,由大众评委、往届十强选手、评委老师们进行投票,在这个充满纪念意义的十周年之夜,往届十强以及评委们都送上了自己的祝福。最终10号选手张涵芮获得了本届主持人大赛的冠军,8号选手郭策、6号选手郭笑宇分获亚军、季军,4号选手陈勃获得最佳人气奖。

大赛于晚十点半左右结束,在主持人大赛十周年这样一个特别的时刻,社团联合会主席房渤策送上了蛋糕,并邀请校团委徐延丽老师、历届十强选手以及社联工作人员一同上台,共同庆度主持人大赛十周年的生日

至此第十届燕山大学“九九杯”主持人大赛圆满结束。比赛圆满落下帷幕,成长继续,让我们一起为梦想拼搏,为青春喝彩!