当前位置: 首页>>社团联合会>>相关活动>>正文
燕山大学社团联合会——【“闪电杯”山地车高校联赛】新闻稿
2015-05-06 20:15 赵洲 贾鑫蕾 
由燕山大学自行车协会举办的“闪电杯”山地车高校联赛于2015年4月26日早正式拉开帷幕。
 早晨的空气和着花草的香气让人们十分清爽,运动员们早早到场进行热身活动,一身利落的装备,一双坚毅的双眸,一辆自己的爱车,在这清晨的阳光之中显得格外耀眼。工作人员早已经在沿赛道的各个点做好了后勤和援助准备。比赛于九点准时开始,随着发令枪的声响,那一群向往自由的人们奋力向前冲去,塔山的地形很复杂,但却更加激起了他们的斗志,一个个急转弯,他们都用高超的技术飘逸而过;一个个下坡,他们都毫不犹豫的俯冲而下。比赛途中,炙热的阳光给比赛增添了不小的困难,可是选手们却依然坚持着,虽然汗如雨下,但是那种坚定的眼神却从没有改变,他们的目标只有一个,那就是终点。终于到了终点前的直道冲刺,选手们专注着前方,用尽浑身的力气向前冲刺着,等候在终点线前的观众们也在呐喊着。等到第一位选手冲过终点线,那飘在空中的红带象征着选手们对于骑行的激情和热爱。之后到达的选手们也做了最后的努力,更有的选手手牵手一起冲过终点,体现了“友谊第一,比赛第二”的理念。最后,选手们进行了抽奖活动。
 此次联赛不仅让所有人都感受到了骑行的魅力,更体现了自行车爱好者对于运动的热爱和那一份永不消退的激情,这一份速度和激情我们感动不已。天气不错,骑车出去游玩可好?