当前位置: 首页>>社团联合会>>相关活动>>正文
燕山大学社团联合会——【河北省第一届模拟联合国大会】新闻稿
2015-05-06 20:26 程宏志 刘佳鑫
    2015年4月25日上午11点,燕山大学第一节高校模拟联合国大会在东大活209正式拉开帷幕,该活动由校团委、校社团联合会主办,公共管理协会承办。
    开幕式的开始,一段惊心动魄的视频向我们展示了本次模联议题--乌克兰危机,首先,主持人介绍出席本次会议的嘉宾、主席及相关人员。主持人宣布大会正式开幕。
    下午2点,分会会议在机械馆J3召开,大会开始,进入紧张的会议状态,主席王艺翔按照国家名单上的顺序点名,设定议题,围绕议题展开发言;然后,由志愿者发送各国立场文件,产生发言名单。进行正式及非正式辩论。紧接着进入提问环节,代表向主席提问,主席答疑。然后大会进入投票环节,所有代表对程序和会议文件进行投票表决,形成决议草案。最后由主席宣读决议草案,全体人员鼓掌通过,形成联合国正式决议,会议结束。代表们对写作与演讲的精心准备,在场上淡定从容的表现,在发言、磋商、游说环节的自信姿态,对国际问题的独立思考,都为大会增色添彩。
    为了进一步促进各个大学的学生代表的认识,晚上7点,社交晚会在燕山大学教职工活动中心举办,模联成员们共聚一堂跳兔子舞、交际舞,吃美食、冷饮,晚会促进了中国医科大学、辽宁大学等高校学子之间的友谊。2月26号,高校模拟联合国大会完美落幕。
    本次活动以模拟联合国大会为契机,此次模联大会的成功举办将模联意识带入燕大,使更多的燕大学子了解了这一风靡全世界的大学生活动,帮助同学们加深了对联合国的了解,让同学们关心世界,用国际的眼光看问题、讨论问题,培养出更广阔的国际视野。