当前位置: 首页>>社团联合会>>相关活动>>正文
燕山大学社团联合会——【国学知识竞赛】新闻稿
2015-05-06 20:46 赵洲 贾鑫蕾 
    2015年4月23日晚7点半,由燕山大学国学社举办的国学知识竞赛在东大活209准时召开。
    此次决赛的评委有秦皇岛市国学研究会会长,燕山大学文法学院党支部书记等国学研究方面的专家。参加决赛的共有十名选手。比赛开始前,在场的每一个工作人员有条不紊的工作着,每一个观众都暗自激动着,每一位选手都充满信心地准备着。
    比赛的第一轮为“小试牛刀”,分为必答题和抢答题。虽说是小试牛刀,可是比赛一开始选手们就针锋相对,毫不退让,在场的观众也目不转睛,担心错过每一个精彩的瞬间。第一轮过后,为了缓解紧张的气氛,工作人员一段介绍国学和燕大国学社的视频,更将拥有千年底蕴的国学与其现代意义联系起来。视频过后,开始了二轮和三轮的激烈争锋。期间有选手被淘汰,可是退场前每一个人都表明了这份对于国学的爱永远不会消退。在进行最后一轮的比拼之前,主持人与现场观众进行了问答互动,观众们的热情将本来就火热的气氛推向高潮。最后一轮的比拼是抽题演说,这不仅仅考验的是选手们的知识储备,更是心理素质和口才。最后,电气学院的张嵩同学凭借过人的实力勇夺桂冠。最后,评委们画龙点睛的犀利点评也让我们受益匪浅。
    此次国学竞赛,让我们深刻体会到了国学的博大精深,更加激发了同学们对于国学的兴趣,让所有人都感受到了我们骨子里那一份对于国学文化的深深眷恋。