当前位置: 首页>>青年志愿者协会>>相关活动>>正文
燕山大学青年志愿者协会师生象棋联谊赛圆满结束
2013-12-06 12:22  

 

20131129日至121日,燕山大学青年志愿者协会携手离退休工作处举办了以“师生联谊论棋艺  以棋会友展风采”为主题的师生象棋联谊赛,此次比赛面向离退休老教职工和全体燕园学子。

活动中,首先由燕山大学青年志愿者协做前期宣传并招募志愿者参加比赛,同学们积极响应。初赛有五十多人参加,经过激烈的角逐最终有八位离退休职工和八名志愿者参加决赛。在教职工活动中心举办的决赛,以累计加分制的方式进行评比。通过几次轮番对弈,积分最高的离退休职工韩卫获得了冠军。颁奖仪式时,老人们一致觉得此次活动为他们的退休生活带来了不一样的精彩,丰富了自己的精神文化生活。最后,此次活动在颁奖仪式后圆满结束。

此次师生象棋大赛不仅为广大学生提供一个近距离接触老教职工的机会,而且为他们提供一个感恩教师、回报学校的平台。提醒广大青年要尊老敬老爱老,传承中华民族传统美德并扩大了青年志愿者的校园影响力。