当前位置: 首页>>青年志愿者协会>>相关活动>>正文
我校青年志愿者协会开展“爱书护书”系列活动
2013-12-06 12:17  

 

1017日至118日,由我校图书馆主办,由我校青年志愿者协会承办的“爱书护书”系列活动举行。活动主题为“书韵飘香,薪火相传,翰墨致远,畅读燕园”。

此次活动包括“爱书护书”宣传、“爱书护书”条幅签名活动、图书馆志愿服务活动、书签创意大赛以及“荐好书,留感言”活动5个项目。“爱书护书”宣传作为前期准备率先举行,志愿者们积极向学生宣传爱书护书的相关知识,鼓励学生参加到“爱书护书”活动中来,宣传活动为其他项目的开展奠定了基础。1017日,条幅签名活动开展,志愿者拉出条幅,邀请学生们在条幅上签名支持并向学生们宣传爱书护书的重要性,为学生讲解爱书护书常识,希望学生们能在实际生活中从自身做起,在充分利用好图书馆藏书的同时,文明借书,爱护图书。图书馆志愿服务活动在义务劳动中为学生创造了良好的读书环境。以“博学燕园书华章,创意书签神飞扬”为主题的书签创意大赛活动中,学生们更是积极参加,设计出风格各异的书签,创意十足。“荐好书,留感言”活动则以交流的方式为学生们的共同进步创造了机会。

据了解,本次活动是我校青年志愿者协会的特色活动之一,活动主要针对学生借阅图书时不按时归还,在书上乱写乱画,无意或恶意撕毁和折损图书等行为开展。活动使我校学生树立了爱护图书意识,进一步了解了图书馆有关制度,使学生在实际生活中切实做到爱书护书,创造良好的读书环境,推动了文明校园的建设。