当前位置: 首页>>科学与技术协会>>相关活动>>正文
燕山大学大学生课外科研立项
2013-12-12 10:53

燕山大学大学生课外科研立项是我校举办的创新性赛事之一。为响应创新型国家号召,培养大学生的创新能力,我校定期举办世纪杯、科研立项等赛事。

科研立项的宗旨是充分利用教学师资和科研资源,营造不同学科交叉复合研究的氛围,因材施教,培养大学生严谨的科学态度、创新意识和团队合作精神,提高大学生的科学研究能力、创新能力和实践动手能力,鼓励学生参与课外科技活动,取得阶段性和实质性的科研成果。

参加科研立项的意义在于,调动大学生开展专业学习和科学研究的主动性、积极性。激发大学生科研兴趣、创新思维和创新意识,提高创新实践能力。在组建团队过程中,能认识志同道合的朋友,增长见识,开拓眼界,增强团队合作能力,使知识和实践更好的融合