当前位置: 首页>>科学与技术协会>>相关活动>>正文
燕山大学“科技园杯”大学生创业计划大赛
2013-12-12 13:55  

 

 

燕山大学“科技园杯”大学生创业计划大赛是由共青团燕山大学委员会主办、燕山大学大学生科学技术协会承办、各学院科协协办的全校性的创业计划大赛,被誉为我校大学生的“科技奥运匹克盛会”。

创业计划竞赛是借用风险投资的实际运作模式,要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,提出一个具有市场前景的技术产品或服务,围绕这一产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入的商业计划。完整的创业计划应该包括企业概述、业务展望、风险因素、投资回报、退出策略、组织管理、财务预测等方面的内容。

经过几年的市场洗礼,创业计划竞赛使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到了进一步发展,成为广大学生参与素质教育的新载体和科技活动的新形式,同时也成为高校之间竞显办学水平、教育质量和学生综合素质的一个重要窗口,活动引起了各高校的关注和重视。