当前位置: 首页>>活动预告>>正文
关于开展“感动你我 温暖燕大”第十一届雷锋人物评选活动的通知
2016-11-23 16:21  

各院团委:

在十八届六中全会精神的指导下,我国改革开放和现代化建设步伐不断加快,精神文明建设迈上新的台阶。雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”。近年来许多以雷锋同志为榜样的先进集体、个人的先进事迹给我们留下了诸多启示和思考,无数事迹感动了你我,感动了中国。随着志愿服务活动在全国范围内的开展,雷锋精神得到了进一步的深化和弘扬。

近年来,我校也涌现出了大批优秀人物,他们自强不息、乐于奉献、兢兢业业、默默无闻。校青年志愿者协会从2007年开始积极举办“感动你我 温暖燕大”雷锋人物评选活动,在校内外产生了强烈的反响。为了深入贯彻落实十八大深化群众性精神文明创建活动,学习宣传道德模范常态化的精神,从而为促进和谐校园的建设贡献力量,校团委决定指导、支持校青年志愿者协会在历届活动的基础上继续举办第十一届雷锋人物评选活动

一、参评标准:

学校雷锋人物评选小组积极准备,吸取各方的建议和意见,现制定“感动你我 温暖燕大”第十一届雷锋人物评选标准:

我校全体教职工,在校博士生,硕士生,本科生,留学生,团队组织均可参评:

1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,积极践行社会主义荣辱观

2.有强烈的进取精神和奉献精神,能积极主动地完成各项任务,不怕苦,不怕累,意志坚定,自强不息

3.在学习、工作、生活中起模范带头作用,团结协作,在师生中有较高的威信;

4.积极参加社会实践、科技活动和校园文化活动并且成绩突出。在学风、校风建设中做出了积极贡献,有较强的正面影响力;

5.热心公益活动和志愿服务工作,诚实守信、乐于助人、见义勇为,受到师生的广泛赞誉。

二、人物推荐程序:

推荐时间:1123日--1130

推荐人需填写推荐表格表格见附件)。表格电子版发至邮箱(leifengrenwu@163.com),以学院为单位将纸质版交至校青年志愿者协会办公室(东校区大学生活动中心211室)。如有疑问,请咨询燕山大学青年志愿者协会。

附件:“感动你我 温暖燕大”第十一届雷锋人物推荐表

共青团燕山大学委员会

燕山大学青年志愿者协会

                         2016年11月23日

  

附件【“感动你我 温暖燕大”雷锋人物推荐表.zip已下载