材料科学与工程学院“关爱老人,送温暖”敬老院志愿活动
2017-04-26 10:03  材料科学与工程学院

   2017422,材料科学与工程学院柠檬树青年志愿者协会的20多名志愿者们来到了红阳敬老院,开展了长达四个小时的敬老爱老志愿活动。此次活动旨在向敬老院的孤寡老人献志愿者们的热情及爱心,在这个春风和煦的四月给他们送去一份关爱与温暖。

  

志愿者与老人合照

  

   午7点,志愿者们从西校区出发,前往红阳敬老院来开展送温暖活动步入敬老院的大门,老人们早已在院子里面坐好,欢迎我们的志愿者。随着活动的开展,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。志愿者们陪老人们拉家常讲笑话,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——关爱老人,送去温暖。  

  

志愿者推老人晒太阳

  

   值得一提的是志愿者们遇到了一个专心于革命事业的老艺术家,他所经历的身残志坚的故事,打动了在场的每一位志愿者。老人的艰苦奋斗精神深深地感动了志愿者们成为了这次活动的宝贵财富。  

  

革命老人讲述经历

  

   本次活动弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,给老人们带去了温暖关怀,也提高了志愿者们的服务水平,大家获益匪浅  

  

志愿者帮老人晒床垫