13生卓“传统文化进校园”主题团日活动
2015-01-07 16:31 李美霖 

       传统文化我传承

    为了弘扬中和继承华民族传统文化,加强当代大学生传统文化的了解程度,增强同学们的文化素养,培养更具高尚情操的新一代大学生。

    举办此次团活活动,使同学们更深刻的意识到中国传统文化的博大精深,弘扬、继承和发展中国传统文化。

    活动分为四个篇章:(一)《孔雀东南飞》小剧场;(二)小品《回家》;(三)话剧《李甄飙车》;(四)传统歌曲串烧.节目以同学朗诵乐府诗《孔雀东南飞》开头,通过角色扮演使同学们更加深入的了解汉乐府叙事诗中所体现的文化习俗和人民的生活方式以及爱情观等等,小剧场以诙谐有趣的方式结尾,但是却引起了同学们的深深思考。

    第二个节目是几位女生自导自演的小品,其主要内容是男子的媳妇因受到传统文化教育而痛改前非接暂住养老院的婆婆回家的故事。内容贴近生活,发人深省,小品有趣的台词将活动推向高潮.第三个节目是两位同学就飙车带来的影响编演的话剧,内容有趣引人入胜。最后一个节目是女生带来的歌曲,歌曲怀旧与流行并存,古典与现代水乳交融,充分体现了中国传统音乐文化的继承与发扬。

    在此次活动中,同学们积极参与 ,深入了解了中国传统文化的博大精深。这是一次成功的团活。