13级应化3班主题团日活动
2015-01-07 16:48 甄彤阳 

     传统文化进校园

    我们国家有五千年不间断的文明,中华文化源远流长。传统文化是中华文化的精髓,也是不可或缺的一部分。为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引领广大青年树立正确的世界观,人生观,价值观。引导广大青年学生为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,切实加强团支部的自身建设,按照团中央开展“我的中国梦”教育实践活动的总体部署,结合我校《关于开展“我的中国梦主题教育活动的通知》,班级积极响应团委的号召,开展了以“传统文化进校园,文明礼仪树新风”为主题的团日活动。

本次活动共分为三个环节:

①结合多媒体的直观优势,我们精心挑选了饱含中国传统文化元素的宣讲视频。通过观看视频,让同学们更加直观地了解了我国的传统文化。

②古诗词是中国传统文化独一无二的组成部分 ,因其有与中国传统节日相结合的兼容特点,我 们进行了读中华诗词,论传统节日的比赛游戏。 游戏极大地调动了同学们的参与热情,使同学们 相互了解对方眼里的中国传统文化,丰富了个人 的认识观。

③活动结束后,全体同学进行了进一步深入的 讨论,就中环传统文化的发展趋势与适合新时代 的继承发扬传统文化的方法展开了全面的探讨, 同学们各抒己见,博采众长,提出了新颖的论点 与措施,为以后践行继承和发扬中国传统文化的 任务奠定了理论指导。

    通过这次的团日活动,我对传统文化有了更深一步的了解,也让我对传统文化有了更加浓厚的兴趣。虽然团日活动已经结束,但是在以后的学习生活中,我会继续关注传统文化,通过读书、看视频等活动,让自己越来越接近传统文化。