14化工1班“传统文化进校园”主题团日活动
2015-01-08 11:34 余芷 

 传统文化进校园

    经过这次有关中国文化的主题班会,让我深深感触到了中华传统文化的博大精深。

    “天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张……”主题班会从《千字文》开始,让我们在这篇文笔优美,词藻华丽,郎朗上口的《千字文》中领略到了天文,地理,自然,社会,历史等多方面的知识。

   其次,又通过来自五湖四海的同学介绍各自家乡的特色美食和旅游景点,更推动了我走出家乡,走向世界的想法,希望有朝一日,可以走遍祖国山河,领略大好风光,品尝各地的特色美食。

    再者,通过幻灯片放映一系列的传统礼仪,让我们学到了一些在现代社会社交场合应该注意的一些基本礼仪。

    然后就是一些对传统艺术的介绍,让我们在戏曲,音乐当中领略到了一些戏曲家,音乐家的爱国主义精神。最后以班级合照结束。

    通过这次主题班会,自己开始对一些传统文化感兴趣,希望自己可以在以后的日子里学到更多的传统文化,并将之传承下去发扬光大。