14级化学2班“传统文化进校园”主题团日活动
2015-01-08 13:54 肖晓敏 

化学工程与工艺二班团日活动总结

    11月6日化工二班全体成员在环化管210举行以“学传统,树新风,懂礼仪”为主题的团日活动,活动中班长团支书组织全班同学看视频,进行个人格言解说,辩论赛,以及情景剧表演。

    活动中,个人格言解说让我们学习到如何做人做事,同时也看到了中国传统文化的魅力。男女辩手在辩论赛中对“中国传统文化是衰退还是腾飞”的辩论表现了我们现代大学生对传统文化认识的不同。不管辩论赛的结果如何,我们需要做的就是让传统文化腾飞。

    此次团日活动中的每个环节,我们的参与热情高涨,每个人都诉说了自己的观点,展现了个人风采。辩论赛和情景剧表演是所以活动中最热烈的部分,气氛十分活跃。欢笑中,我们能看到中国传统文化的深奥,但是同时我们也意识到现代大学生对传统文化了解的欠缺。

    这次团日活动我们参与其中,收获到知识欢笑的同时。也引起我们对传统文化文明礼貌的思考,举办团日活动不是为了完成学校布置的任务,是要从根本上唤醒我们对传统文化和文明礼仪的重视。我们并不是只在活动中才去了解传统文化才去注重文明礼仪。在日常生活中我们也要尽可能去学习传统文化,注重文明礼仪。

    此次团日活动十分有意义,我们参与的同时,也要切实去实行。