简介 
 办公室 
 舞技部 
 管弦乐队 
 舞蹈队 
 合唱团 
 话剧团 
 通知 
 相关活动 
当前位置: 首页>>艺术团>>舞蹈队
燕山大学舞蹈队简介

  燕山大学舞蹈队成立于2004年,直属于共青团燕山大学委员会,是学校为激发、培养学生对舞蹈的兴趣和爱好,并承担学校演出任务而建立的一支校级艺术团队。

  舞蹈队是我校校园文化建设中一支十分活跃的队伍,她主要围绕宣传校园文化,提高学生的艺术修养开展训练。通过日常的基本功训练和排演各种风格的舞蹈,舞蹈队激发了学生舞蹈表演的热情,提高了学生的肢体协调能力和舞台表现能力,促使学生在练习优秀舞蹈作品的同时还受到了良好的艺术熏陶。

  舞蹈队的队员是一群热爱艺术、热爱舞蹈的同学,他们有不同的专业,年级也从大一到研三不等。没有专业地学习过跳舞的他们,因为对舞蹈的喜爱、对舞台的憧憬,聚到了一起。在每周两次的训练中,队员们不仅从专业老师那学到了基础技巧、对舞蹈有了更多的感悟,队员与老师、队员与队员之间也建立了浓厚的友谊。

  经过几年的发展,在学校老师的带领下,舞蹈队取得的舞蹈成绩显著,已由当年的丑小鸭变成了白天鹅,不仅圆满地完成了一届又一届校级迎新晚会、毕业生晚会的演出,也在省市乃至全国的文艺演出中获得了骄人的成绩。舞蹈队曾在第一、二届河北省大学生艺术展演中分别获得三、二等奖。2008年五月,舞蹈队代表燕山大学赴云南昆明参加了“五月的鲜花”全国大学生文艺汇演;2009年5月,作为“五四文化节”的重要部分,舞蹈队举办了“这片我热爱的土地”献礼祖国六十华诞舞蹈专场晚会,并受到学校和同学的一致好评;2009年9月,在秦皇岛市举办的全民歌咏大会上,舞蹈队承担了燕山大学选送曲目《东方红》的伴舞;同年9月,为庆祝祖国成立60周年,舞蹈《中国妈妈》参加了秦皇岛市教育系统“祝福祖国”文艺晚会;在2010年第四届河北省舞蹈大赛中,舞蹈队的《中国妈妈》《花舞燕山》《千红》,包揽一、二、三等奖;2012年5月,《中国妈妈》《扎西德勒》《梦里寻她千百度》在第三届河北省大学生艺术展演中分别获得一、二、三等奖。