简介 
 通知 
 相关活动 
当前位置: 首页>>国旗护卫队>>简介
燕山大学国旗护卫队

   燕山大学国旗护卫队(原雷锋国旗班)是由共青团燕山大学委员会直接指导的校内唯一的准军事化组织。
  队训:“让青春在奉献中闪光,让热血在国旗下沸腾”。
  组织结构:主席团有五个人,分别是队长,政委,主训,两个队委,他们共同为一个团体,负责管理负责国旗护卫队的主要活动。
  主要活动:学校日常升旗护旗任务、重大场合的礼仪及执勤工作、爱国主义教育活动、秦皇岛高校国旗护卫队共建交流活动等;曾参与秦皇岛市运动会、秦皇岛国际马拉松锦标赛的升旗任务,中国少年先锋队秦皇岛市第四次代表大会展旗任务。
  燕山大学国旗护卫队以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任。在严格要求、严格管理、严格纪律的基础上,要求队员做到学习好、工作好、身体素质好、精神面貌好的“四好”的标准,锻炼同学们的能力,提升综合素质,促进全面发展,展现燕大学子“厚德,博学,求是”的精神风貌。