当前位置: 首页>>通知公告>>正文
里仁学院学生在第十四届“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛中成绩喜人
2019-09-03 15:28 里仁学院 刘凯 

【新闻中心讯】8月22日-25日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,恩智浦(中国)管理有限公司协办,山东大学(威海)承办,第十四届“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学(威海)举办。燕山大学里仁学院派出的7支队伍在宋俊杰、呼忠权、骆羲和刘凯老师的指导下,经过华北区赛的激烈角逐,共有6支队伍成功入围全国总决赛。喜获国家一等奖1项、二等奖6项、三等奖2项,省级1等奖6项,二等奖1项,为华北五省市70余所院校中成绩最好的高校。

参赛师生合影

获奖证书

(照片由里仁学院提供)

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛为国家一类竞赛,是一项教育部倡导、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛活动。自2006年创办至今,在全国数百所高校的支持下,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及,并推广至美、欧、日、韩等国家和地区,发展成为全球性的大型赛事。

本届比赛共分为四轮组、三轮组、双车会车组、无线节能组、信标组、室外电磁组、室外光电创意组、室内对弈创意组、中小学组等9个组别。通过全国8大赛区、300余所高校、3000余支队伍、近20000名大学生的选拔,来自全国185所高校、391支队伍、共计1700余名师生参加比赛。

“恩智浦杯”全国大学生智能车竞赛是燕山大学里仁学院“一系一赛”中电气工程系主打的品牌赛事,近几年成绩不断突破,2016年突破省级一等奖,2017年实现国家级奖项零的突破,2018年实现国奖量变(5项国家二等奖)。(编辑 褚玉晶)