当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于燕山大学2020年“创青春”大学生创业大赛的决赛通知
2020-01-02 15:25  

各学院团委、广大师生:

“创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和地方省级人民政府主办,工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会支持的一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,每两年举办一届。依照《2018年“创青春”全国大学生创业大赛章程(草案)》(以下简称《章程》),下设大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛事。现就校级比赛决赛的相关事项通知如下:

一、组织机构

   本活动由共青团燕山大学委员会主办,燕山大学大学生科学技术协会承办,各学院大学生科协协办。

二、活动流程

(一)提交参赛作品(2019年117日至11月20日)

参赛学生应按要求填写项目申报材料,并在规定时间内将申报材料交至学院团委。

(二)学院上报作品(2019年11月21日至11月24日)

学院团委依照《章程(草案)》对申报作品进行审查评选以学院为单位择优推荐统一报至校团委,上报材料包括项目申报表、项目计划书及附加材料,须分别通过电子版和纸质版两种方式报送。(具体要求详见开赛通知);电子版同时报送团委邮箱tw@ysu.edu.cn。

(三)作品初评(20191125日至110

校团委按照《章程(草案)》组织与参赛作品领域相关的校内外专家对学院申报作品进行初评。未进入到校级竞赛决赛的作品建议参加院级科技竞赛并给予相应鼓励,进入到复评的作品将在团委网站予以公示。

复评作品完善(2020111日至220

学院督促进入校赛复评项目团队进行申报作品完善工作并于2月24日前提交修改后的作品电子版至tw@ysu.edu.cn。

作品复评2020225日至310

校团委组织校内各学科专业教师成立燕山大学2020年“创青春”大学生创业大赛评审委员会,严格按照《章程(草案)》,对通过初评的作品进行盲审,拟定优秀作品进入终审决赛答辩环节,进入复评且未进入答辩环节的作品拟获得三等奖。

)优秀作品答辩(2020311-3月20日

将组织优秀作品团队以公开答辩的方式进行终审决赛答辩环节。答辩包括PPT陈述及问答环节,评选出的具有较高学术理论水平和实际应用价值的优秀作品获得特、一、二等奖,并公示选拔结果。将在这些队伍中选拔优异作品备战2020“创青春”省赛。

请各院按照时间节点组织参赛队伍开展准备工作。

共青团燕山大学委员会

2020年1月2日