当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展河北省大学生青创板创意项目征集活动的通知
2020-04-24 22:28  

 

各院团委:  

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、政府关于开展“双创双服”活动的安排部署和“三创四建”活动精神,共青团河北省委开发上线了中国青年创新创业板(孵化板),对京津冀三地青年创业类、创新类和创意类项目具体情况和核心优势在互联网和手机端平台进行宣传展示。为进一步增强青年学生创新意识,培养青年学生创新精神,现面向全校大学生开展创意项目征集活动,现将具体事项通知如下:  

 

一、活动主题

 

培养创新意识  启迪创意思维

 

二、活动参加范围及形式

 

1.全体在校本科生、硕士研究生和博士研究生均可参加。

 

2.以学院为单位统一申报,以个人或团队形式参加,每个团队人数原则上不超过4人。

 

3.本活动创意类项目是指基于“让生活更加便捷、让生活更加美好”的一些科技创新的想法,是在自已所学专业领域或者感兴趣的领域围绕科技创新而产生的创意,可以是改变一个零件的结构让机器更好运转的想法;可以是制作一个智能物品,为治理城市垃圾服务的想法;也可以是开发一个软件,让各大商场更便捷结算的想法等。鼓励大胆、原创,能在未来,特别是对未来生活发挥重大作用的创意项目申报;要求项目方案概念革新、构思超前、设计新颖、前瞻性高且有一定的科学依据;项目可提供完备的技术方案、设计图纸及照片等。

 

4.本次项目征集分自拟题目和指定题目两类,自拟题目类别不限,指定题目为疫情防控相关技术和产品。

 

5.项目团队有意愿在中国青年创新创业板(孵化板)挂牌展示。

 

 

三、活动流程

 

1.项目申报阶段(424日至514)    

 

各院对申报项目进行初审,择优推荐,推荐的项目总数不超过2件。各院将项目申报书(见附件1)、项目汇总表(见附件2)发送至电子邮箱: 381649389@qq.com。由学校团委统一汇总上报团省委。

 

2.项目评审阶段(515日至525)    

 

由团省委组织专家评委采用网络评审的方式对高校推荐的项目进行评审,评出优秀项目。

 

3.项目展示阶段(526日至725)    

 

优秀项目将推荐在中国青年创新创业板(孵化板)挂牌展示,并授予挂牌证书。

 

四、联系方式

 

联系人:杨晓芳(团委科技部)

 

联系电话: 8387687  

 

电子邮箱: 381649389@qq.com

 

附件1:河北省大学生青创板创意项目申报书

 

附件2:河北省大学生青创板创意项目汇总表

 

  

 

 

共青团燕山大学委员会

2020年4月24日

 

 

  

 

附件【附件2.doc已下载
附件【附件1.docx已下载