车辆与能源学院开展入团积极分子培训班暨“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”青年先锋宣讲活动

作者: 时间:2023-09-16 点击数:

2023年9月15日18:00,燕山大学车辆与能源学院开展第入团积极分子培训班——“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”青年先锋宣讲活动,学院团委书记杨春婧、全院入团积极分子以及各组织学生骨干参加了本次活动。

青年先锋宣讲活动

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学生对中国特色社会主义理论、社会主义核心价值体系、党的重要会议精神和世情国情社情的认识,特邀请燕山大学青年先锋宣讲团后明强、祖健亮两位成员进行宣讲,引导学生坚定理想信念,从榜样身上汲取力量,自信自强,踔厉奋进。

祖健亮同学向同学们讲述了自己的励志故事。18岁时罹患眼疾,几近失明,从此以后,他的世界就陷入了黑暗。短暂的休整之后,他回到了燕山大学的校园,继续实现为中国法律事业及残疾人保障事业添砖加瓦的人生梦想。他说:“用心感悟好生活,用情抒怀新时代”。他讲述了曾跌倒过,但不曾服输,努力在黑暗中绽放梦想之花,自立自强,奋斗不止的感人故事,表达了要以乐观的心态和坚如磐石的精神力量克服一切困难,勇往直前决心。

祖健亮同学进行宣讲

后明强同学宣讲的主题是:中国共产党人伟大革命精神的世界意义——以雷锋精神为例。他以雷锋精神为切入点展开宣讲,介绍雷锋精神的世界意义,引导青年传承和发扬雷锋精神。他从信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气四个方面来具体讲述了雷锋实际,带领全体同学深刻理解雷锋精神的重要意义,鼓励全体同学以奋斗书写青春华章,以实干铸就燕大未来,在新时代留下为社会奉献的青春足迹!

后明强同学进行宣讲

此次活动旨在深入挖掘先进榜样在道德品质、学业发展、科研创新、志愿服务等方面蕴涵的精神品格,广大青年纷纷表示将从此次宣讲活动中汲取榜样的力量,牢记党的嘱托,肩负时代使命,接续传承熔铸奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前行!

参加活动的全体人员合影