材料科学与工程学院举办悦青春“开学第一课”主题团日活动

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

金秋送爽,硕果飘香。又至九月,学子们再归燕园。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,认真落实省委十届四次全会精神和团十九届二中全会部署,抓住“开学季”关键节点,着力发挥高校共青团组织在大学生思想政治引领工作中的主力军作用,引导广大青年学生坚定听党话、跟党走、努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,燕山大学材料与科学工程学院开展了悦青春“开学第一课”主题团日活动。

各团支部组织成员们积极参加,表现出浓厚的兴趣和热情。由团支书及组宣委员一起通过在教室PPT讲解以及线上看视频形式来学习会议精神,并在学习中不断提出问题进行互动,这些丰富多彩的学习方式不仅让成员们更加深入地理解了会议精神,还促进了他们对于学习的参与度和积极性的提高。

2022级金材一班团支部讲解PPT

2022级材料物理一班讲解党的发展历程

部分团支部采取观看红色电影等形式,不再拘泥于课堂上的刻板,活动形式更加丰富,帮助同学们更深刻地理解主题团日活动,为同学们的大学生活增添了许多有趣的回忆。在观影结束后,大家集思广益、共同讨论,及时将疑惑解答,以此方式使同学们在思考与交流中深入领会党百年奋斗重大成就和历史经验,并对党的二十大精神进一步加深了理解。

2022级无机一班观看视频

党的二十大精神不仅对于理解大国精神情怀具有重要的指导意义,更在我们的日常生活中得到了广泛体现。因此,学习并贯彻落实党的二十大精神,是我们责无旁贷的责任。作为青年一代,我们需要夯实人生的根基,通过努力学习来塑造自己的未来。此次团日活动使同学们更加明确了自己肩负的责任和义务,同时对中国共产党的历史有了更深入的了解。在新的时代背景下,作为新时代的青年,我们应该积极主动地承担起历史赋予的责任,不辜负党的教育,树立远大的理想抱负,始终坚持跟党走,在党的光辉照耀下努力奋斗,勇往直前。