机械工程学院举行“百年正青春、奋进新征程”主题升旗仪式

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

10月23日早6点40分,机械工程学院“百年正青春、奋进新征程”主题升旗仪式在东校区第一体育场举行,2023级全体学生、辅导员及学院团员发展对象参加本次升旗仪式。

升旗仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,五星红旗在晨光的映衬下冉冉升起、迎风飘扬,全体人员庄严肃立,高声齐唱中华人民共和国国歌。赤诚热忱的目光中映射出同学们的拳拳爱国之心。

军容整齐的国旗护卫队

王骏浩同学进行国旗下讲话,他和同学们一起回顾了中华人民共和国近年创造的成就与辉煌,作为新生代表倡议:在燕大,学生应当奋斗,能担大任、挑大梁;在燕大,学生有机会成为国之栋梁,实现自身理想;在燕大,学生应坚定信念,追寻目标。学校为同学们提供的卓越平台会助力奋斗者振翅云端。

国旗下讲话

艾学良等四名学生代表国旗下诗朗诵伴以悠扬的旋律将党史百年画卷徐徐展开,四名朗诵者用青年的声音与力量引导全体学生在国旗下回望党的百年奋斗峥嵘岁月,在晨曦中坚定前进方向。诗朗诵选取丰富多彩的特色表达形式,通过营造浓厚的氛围加深情感交互,引发同学的深层次情感体验,增强了思想政治教育的创新性与实效性。

诗朗诵

升旗仪式是爱国主义教育的重要形式。本次升旗仪式使全体参与者接受了一次特别的思想政治教育,让同学们成为升旗仪式的组织者、参与者。充分动员宣传全体学生参与其中,将爱国与思政教育元素贯穿筹备、举办全过程,为学生注入饱满的精神动力,使他们意识到自己生逢其时也使命在肩,要主动为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗。