环境与化学工程学院团委举办“星火相传,丹心逐梦”社会实践宣讲会

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为使广大青年深入了解社会实践,坚持贯彻“受教育、长才干、做贡献”的方针政策,进一步接触社会、了解生活、磨炼自我、实现价值,环境与化学工程学院学生会分别于11月16日和11月23日举办“星火相传,丹心逐梦”社会实践宣讲会,学院2022及2023级本科生近300人参与了活动。

活动现场

会议伊始,工作人员通过播放实践视频帮助同学们初步了解社会实践,随后优秀社会实践负责人分享实践经过及实践心得,为学弟学妹们传授组织和参与社会实践的方法。他们分别从实践准备、实践开展、实践总结三个方面分享亲身经历,强调社会实践要敢说敢做,要做行动的巨人,脚踏实地认真完成每一次社会调研,在调研之后更要认真做好总结,并要与其他同学积极分享经验。

观看社会实践介绍视频

优秀社会实践队伍负责人张靖文分享经验

优秀社会实践队伍负责人徐佳欣分享经验

优秀社会实践队伍负责人张靖文、徐佳欣谈到,社会实践不仅是一次活动的参与,更是一个锻炼自己、服务他人、提升自己的过程。在社会实践中,同学们要注重团队协作,发挥各自优势,才能实现团队目标。她们都强调要全身投入到社会实践中去,认真严谨地处理调研结果,在实践中坚定理想信念,站稳人民立场,投身强国伟业。同时,她们还强调在社会实践活动中,要时刻关注安全问题,确保自己和团队成员的人身安全。

全体工作人员及嘉宾合影留念

本次社会实践宣讲会,为我院学生提供了一个与优秀社会实践队伍交流的平台,也进一步加深了同学们对社会实践的认识了解。相信在未来的日子里,我院学生能积极参与社会实践,用热情和智慧为社会发展贡献自己的力量,将星星之火传承下去,用一颗颗坚定的心筑起青春梦想。