车辆与能源学院第十九届早起联盟活动圆满落幕

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

2023年10月30日至11月22日,由车辆与能源学院青年志愿者协会承办的早起联盟活动成功举办,此次活动面向全校学生。

本次早起联盟共分为晨习与晨练两大版块,晨习要求参与者在教学楼进行自习,并使用番茄ToDo软件进行锁机,以防学习时间看手机,从而提高同学们的学习效率;晨练要求参与者在操场进行跑步锻炼,并使用运动世界校园APP进行记录,同学们可以自由选择参与其一。本活动旨在鼓励学生积极早起锻炼身体,强健体魄,充分利用晨起时间,开启一天学习生活。

活动正式开始前,校内项目部工作人员在中快餐厅和燕鸣湖餐厅前进行了为期两天的线下宣传。工作人员通过线下宣讲和餐厅门口发宣传单的方式向路过同学进行活动介绍,号召大家扫码入群参与报名。大家各司其职、分工合作,使得活动顺利开展。

活动宣传现场

活动开始后,由各小组长负责统计组员的早起情况并将其公布在管理群中。尽管随着冬天天气愈加寒冷,早起对同学们而言变得些许困难,但大家仍不惧严寒、坚持不懈,坚持完成每天早起读书活动和锻炼活动的打卡。

晨练和晨习进行中

除晨练和晨习两大版块外,为增加整体活动的趣味性和丰富性,校内项目部工作人员还利用针对参与人员开展了丰富多彩的趣味游戏,号召大家自愿参与,旨在宣扬积极向上的生活态度,鼓励同学们树立不轻言放弃的精神,从而激发大家对生活的热情。

趣味游戏活动现场

通过 21天不间断早起打卡任务,同学们不仅培养了早睡早起的好习惯,更增强了自身的时间观念,深刻认识到珍惜时间的重要性。希望所有同学今后能继续保持良好习惯,坚持锻炼体魄,从而提高学习效率,不负青春,不负韶华。

早起联盟全体成员合影