点亮星空 用爱守护——材料科学与工程学院持续开展“小橘灯”志愿服务活动

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

为了唤起更多人对自闭症儿童这一特殊群体的关注,传递给他们更多的关爱与支持,4月21日,材料科学与工程学院组织“点亮星空 用爱守护”项目青年志愿者前往海港区残疾人联合会,带着满满的爱心与温暖,与自闭症儿童们共同度过了一段难忘的时光。

根据自闭症儿童的特点,精心策划了一系列多样化的互动游戏。在游戏中,志愿者们扮演着引导者和陪伴者的角色,耐心地引导孩子们完成各种任务,鼓励他们勇敢地表达自己的想法和感受。此外,志愿者还时刻关注着孩子们的情绪变化,确保他们在活动中能够感受到温暖与关爱。活动现场笑声和欢呼声此起彼伏,充满了童真与活力。

游戏结束后的小组聊天环节,为孩子们提供了一个分享彼此故事和感受的平台。在轻松愉快的氛围中,孩子们敞开心扉,分享着他们的喜怒哀乐。志愿者们则耐心倾听,用爱心与包容去理解孩子们内心的世界更加深入地了解了这一特殊群体的需求和挑战。

点亮星空 用爱守护——“小橘灯”助残接力计划是材料科学与工程学院健全新时代志愿服务体系,增强社会服务意识的生动实践,在未来的日子里,材料科学与工程学院将持续关注自闭症儿童群体,用“小橘灯”温暖“星宝”的世界。