燕山大学第五届大学生艺术团遴选通知

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

燕山大学大学生艺术团是共青团燕山大学委员会领导下的主要学生组织之一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在全面加强和推进我校学生美育工作,弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化生活,活跃校园人文气氛,促进校园精神文明建设,提高学生艺术修养,切实发挥美育在立德树人根本任务中的重要作用,为建设健康、积极、高雅的校园文化氛围做出贡献。燕山大学第五届大学生艺术团遴选通知如下:

一、 组织机构

学校成立燕山大学大学生艺术团遴选工作小组负责本次遴选工作,小组成员由校团委相关工作人员及燕山大学第届大学生艺术团主席团成员组成。

二、 机构和岗位设置

(一)机构设置

燕山大学第届大学生艺术团设主席团,分管三个行政部门和个演职部门。行政部门分为:办公室、宣传部、舞台管理与设计中心;演职部门分为:合唱团、民舞团、街舞团、军乐团、主持团、礼仪队、话剧团。

(二)岗位设置

主席团成员由8人组成,分管行政部门和演职部门;

部门负责人由3-4人组成,分别负责各部门相关工作。

三、遴选方式

燕山大学大学生艺术团第届主席团成员以竞选的方式,经自愿报名、资格审核、笔试、公开竞选和公示等程序选举产生,最后由共青团燕山大学委员会任命确定;各部门负责人指导教师和届、第届主席团成员共同选举产生。

四、 遴选条件

1.主席团成员为燕山大学2021级本科生及在校研究生,部门负责人为燕山大学2022级及以上年级本科生,如在管理、艺术等方面能力突出者可破格录取

2.中共党员(含预备党员)或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

3.品行端正、品学兼优,在校期间无违纪记录,学习态度端正,学习成绩良好。

4.工作认真负责,具有较强的创新精神、团队精神、奉献精神,有较强的组织管理、协调、语言表达、文字处理和人际交往能力。

5.团结同学,在同学具有较高的威信,群众基础好。

五、遴选考查内容

1.报名遴选的同学需填写《燕山大学第届大学生艺术团遴选报名表》(电子版)见附件1,需附生活照1张。

2.主席团参选人员笔试:以竞聘工作设想为笔试内容,需全面展现候选人对所报岗位的基本认识、自身优势、对管理部门以及对艺术团未来发展的设想,着重突出具体做法和未来规划,以考察候选人的思想认识水平和实际工作感悟。(1000字左右,宋体,小四号字)

3.主席团参选人员现场竞演答辩:各候选人进行现场竞选答辩,由校团委组织评审委员会,对候选人笔试内容、竞选答辩表现进行综合评价,择优选任为第届主席团成员。

4.部门负责人参选人员需了解意向部门的工作,以竞聘工作设想为笔试内容,需全面展现候选人对所报岗位的基本认识、自身优势、对管理部门以及对艺术团未来发展的设想,着重突出具体做法和打算,以考察候选人的实际工作感悟和思想认识水平,通过现场竞选答辩,由往届和新一届主席团通过对候选人的工作设想、答辩情况、工作情况、参选意向等方面择优选任为第五届各部门负责人

5.参选人员需将《燕山大学第届大学生艺术团遴选报名表》、生活照、竞聘工作设想置于同一文件夹,命名为“燕山大学大学生艺术团主席团/部长竞选材料+学院+姓名+联系方式”,在72119点前将报名表发送到2074764521@qq.com。

六、资格审查

根据选拔条件,燕山大学大学生艺术团遴选工作小组对报名者进行资格审查。参选人员名单确定后将进行公示。如有同学对参选人资格提出异议,经调查属实,将取消该参选人遴选资格。

七、遴选公示

对遴选出的燕山大学第五届大学生艺术团主席团成员、部门负责人进行公示。

注:报名参选主席团成员的同学请扫码图1(群号:709182805,参选各部门负责人的同学请扫码图2(群号:877785028,请有意向竞选的同学于721日中午12前扫码入群,具体面试时间将于通知群发布,请竞选同学密切关注群消息。

图1                                                                       图2