首页 > 主题团日 > 正文

机械工程学院团委组织开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2022-06-05 点击数:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。机械工程学院团委各学生组织通过各种方式学习习近平总书记的重要讲话。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记的教导:“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。”鼓舞人心,催人奋进。在这历史性的一刻,深刻的意识到,身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予的使命,积极奋斗,发奋图强,为民族复兴贡献一份力量。同时我们将深入学习并贯彻习近平总书记的讲话精神,发扬燕大人的奋斗精神和工匠精神,不负时代、不负韶华。

雷锋突击队开展学习交流

百年征程,落笔青春。回望那段无数青年为国家安危和民族存亡奔走、呐喊的历史,我们的脑海中总是浮现出先辈们戮力同心、奋勇争先的身影,那光如炬火般闪耀。生逢其时,重任在肩。习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上嘱托我们:“用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!”中国正处于滚滚向前的发展期,为了实现国家富强、中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们每一个青年去奋斗、去拼搏。作为有幸见证国家富强的有志青年,在今后的时光里,我们一定会努力学习专业知识,做好为国家建设工作的准备。请党放心,强国有我!

学生会开展学习交流

共青团的百年历程也经历了流血与牺牲,在暗淡的岁月中,革命先辈们振臂呐喊,在觉醒的年代里,他们发出来照亮时代的光。青年是时代的开路先锋,是时代的弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴的征程上青年必将扮演着主力军的角色,作为青年团员,我们应该勇担时代的风浪,用满腔的热情扛起时代的火炬,以昂扬的姿态为梦想不懈奋斗。

团委组宣部开展学习交流

科技创新协会开展学习交流

回望百年,感悟当下,处于新时代的我们是非常幸福的,因而要懂得珍惜这美好的时代。在未来的道路上,继续坚定理想与信念积极前进,展现新世纪中国青年的时代风采。作为生逢盛世、肩负重任的当代青年,我们要立鸿鹄之志,坚定心中的信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,谱写青春活力新篇章,筑梦中国新征程,继续一路向前行。作为优秀的共青团员,我们更应该要坚持与时俱进,严格要求自己树立正确的理想,信念和世界观,人生观以及价值观,并且要努力提高思想道德素质和科学文化素养,把握当下,争做时代骄子!