首页 > 主题团日 > 正文

奋斗百年路,青春永向党——文法学院(公共管理学院) 组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

作者:曹婷婷 王凯博 时间:2022-05-10 点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。文法学院(公共管理学院)于人文馆217室设立分会场,团委书记曹婷婷、副书记王奕骅和团员青年代表40余人共同观看了大会直播,各学生组织、团支部组织广大团员青年通过线上平台同步收看了大会盛况。

团员青年认真聆听习近平总书记讲话

习近平总书记在讲话中全面回顾了中国共青团的百年发展历程,对新时代中国青年寄予了殷切期望。青年的命运从来都同时代紧密相连,当代中国青年要以党的旗帜为旗帜,以党的领导为根本遵循。党有号召,团有行动,党旗所指就是团旗所向。习近平总书记的讲话朴实而深刻,激励着广大团员青年在新时代中国特色社会主义事业的伟大征程上奋勇前进。

习近平总书记的讲话精神在学院团员青年中引起热烈反响。2019级法学3班黄利翼表示:“通过对习近平总书记讲话精神的学习,我深刻认识到,作为共青团的一员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,踔厉奋发,勇毅前行,奋力书写无愧于党,无愧于人民,无愧于时代的青春篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”2020级公共事业管理3班王雪莹表示:“作为一名新时代的燕大青年,我将习近平总书记对青年的寄语转化为今后努力前行的强大动力,做到心中有信念、肩上有担当,肩负起历史传承于我们的使命,学好专业知识,提高自身能力,积极奋斗,奋发图强,在实现中国梦的历史接力赛和实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”

学院组织团员青年代表观看大会直播

“时代各有不同,青春一脉相承。”生逢其时,重任在肩。观看庆祝大会直播后,同学们纷纷表示:要谨遵习近平总书记教诲,把心紧紧的和党贴在一起,勤勉不辍,接续奋斗,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!