首页 > 主题团日 > 正文

机械工程学院雷锋突击队举办“建团百年路,启航新征程”主题海报征集活动

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

为庆祝中国共青团成立一百周年,弘扬五四精神,2022年4月27日-5月5日,机械工程学院雷锋突击队举办了以“建团百年路,启航新征程”为主题的海报征集活动。此活动旨在引导广大青年回顾历史、明确使命,继承和发扬共青团光荣传统,团结带领青年学生坚定理想信念,展现青春力量。

部分海报作品展示

本次活动得到了同学们的积极响应,疫情当下,同学们热情不减,参赛同学将自己对共青团的热爱融于一份份精美海报之中。在海报制作过程中,同学们将“中国共青团成立100周年”相关元素融合在一起,通过绘图与文字表达自己对建团百年辉煌历史的回顾与敬仰,展示了新时代青年砥砺奋进、笃行不怠的坚定信念,海报的红色背景象征着:“青年生在红旗下,红色便为青春的底色”,展示了青年学子的奋斗英姿,传递了青春正能量,以此献礼建团百年。

部分海报作品展示

本次海报征集活动,不仅提升了同学们的创作能力,还有助于引导当代青年重温共青团百年风华,激励同学们继续追求卓越,勇攀高峰,携手奋进,共筑功勋,为中华民族伟大复兴谱写属于自己的青春华章。

建团百年辉煌,汇聚青春力量。作为新时代党的接班人,当代青年应坚持奋斗方向,以奋斗之笔,绘青春之梦;以青春之我,继续传递时代的接力棒,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。