首页 > 主题团日 > 正文

青春的誓言 ——电气工程学院召开第二期青年云团课暨重温入团誓词活动

作者: 时间:2022-05-04 点击数:

在五四青年节来临之际,5月4日上午9点40分,电气工程学院组织召开了第二期青年云团课暨重温入团誓词活动。学院团委书记张颖、部分学生组织和社团代表以及579名团员青年共同参与了此次活动。

此次团课,由学院青年讲师团的学生讲师邹晓龙、王榕悦两名同学担任主讲。伴随青年运动史的部分内容,两位同学为大家讲述了团徽的诞生以及入团誓词的演变,让同学们对中国共青团的团徽、入团誓词有了更加深入的了解。随着对入团誓词的修改过程的了解,同学们在再次了解的不同时代中国青年的青春誓言,也明确了不同时代背景下的青年责任。

随后,全体与会师生重温入团誓词。来自学院团委组宣的许子盟同学担任领誓,带领大家再次深情重温青春的誓言,字字铿锵中,同学们再一次读懂了自己的时代使命,读懂了一定要奋斗的青春。

最后,学院团委书记张颖做总结发言,指出掷地有声的入团誓词,既是广大青年对党和国家许下的青春誓言,也是一代代青年接续奋斗的号角,每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律,每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。希望同学们在庆祝属于自己的节日的同时,点燃心中接续奋斗、不畏艰难的青春之火,牢记奋斗是青春最美的姿态,用最好的努力去迎接最好的时代。

追梦人,最青春!奋斗者,正青春!