首页 > 主题团日 > 正文

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

2021年7月1日,在中国共产党建党一百周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。为迅速学习宣传贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,7月1日下午,建筑工程与力学学院组织开展“庆祝党的生日,研学讲话精神”主题团日活动,院属58个团支部,全体团员通过线上、线下的形式开展活动。

团日活动中,各支部统一组织观看中国共产党成立100周年庆祝大会,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话全文,并进行了发言讨论。广大青年团员一致认为:听了总书记的讲话倍受鼓舞,催人奋进。总书记精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。通过全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。青年团员纷纷表示:人民是天,这是共产党的誓言,也同样是青年大学生的誓言。共青团员不仅要做发光的萤火,也要做影响大众的炬火,更要做漫天燎原的星火,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

20级团支部军训结束后开展线下学习

19级土木5班团支部开展线上学习

18级建筑学团支部开展线上学习

习近平总书记发表的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,激发了作为新时代共青团员的自豪感、荣誉感、责任感。总书记的重要讲话内容、庆祝大会现场震撼人心的画面、洋溢在中国人脸上的自信与自豪,是一门增强广大青年学生做中国人的志气、骨气和底气的最有教育意义的思政课程。建工学子作为新时代的青年学子的重要力量,在今后的学习生活中一定会继承和弘扬共产党员坚韧不拔、为国为民的精神,不断提升政治觉悟和思想水平,不断学习科学文化知识,坚定守正,锐意创新,成为有志气、有骨气、有底气的新时代青年。