首页 > 主题团日 > 正文

校属学生组织开展“传承红色基因,践行初心使命”主题团日活动

作者: 时间:2021-10-18 点击数:

2021年10月17日上午九时,为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召广大青年团员青年把个人理想追求融入党和国家事业之中,共青团燕山大学委员会主办,燕山大学社团联合会承办,燕山大学大学生科学技术协会以及燕山大学青年志愿者协会协办的“传承红色基因,践行初心使命”的主题团日活动于东校区大学生活动中心后广场举办。

传承红色精神,寻觅秋日足迹。秋高气爽,天气渐寒,但这透着丝丝凉意的天气却丝毫没有减弱同学们对这次团日活动的期盼。燕山大学社团联合会、燕山大学大学生科学技术协会、燕山大学青年志愿者协会全体成员满怀热情聚于此地。随着主持人的登场,团日活动正式开始。活动伊始,全体成员齐唱中国共产主义青年团团歌,唤醒了青年们开创新时代的热情。歌声渐落,由团委科技部、社团部部长杨晓芳老师致辞。她号召全体成员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承和发扬红色精神,强化学生组织负责人的思想引领带动作用,鼓励广大青年担负起时代使命。接下来进行团建活动,在团建中体会到了青春的使命和团结的力量。

此次主题团日活动深入贯彻习近平总书记对高校思想政治工作和青年工作的重要论述,促进学生组织的各位成员们坚定理想信念,勇担时代使命。通过本次活动,全体成员紧紧相聚在一起,共同规划美好蓝图,为今后的工作起到了良好的奠基作用。