首页 > 青春风采 > 正文

冬奥志愿风采(六)——燕山大学志愿者周欣荣

作者: 时间:2022-01-17 点击数:

周欣荣,女,中共党员,燕山大学硕士研究生二年级学生,北京冬奥会张家口赛区古杨树场馆群赛事服务引导服务组长。专业有温度的志愿服务系统,是奥林匹克运动会成功举办的基础和保障。前国际奥委会主席罗格在2008年北京奥运会时,曾基于志愿者们这样的评价:没有他们,这一切都不可能实现。

2008年北京成功举办奥运会,除了运动员们也让她对志愿者这一群体有了更深入的了解:志愿者是国家的名片,更是代表着国家的形象。当时暗暗在心里想:自己什么时候也能成为代表中国红的志愿者呢?

她当时看到冬奥会志愿者的通知报名后,立即开始录制视频进入初选拔,从自我介绍到英文引导再到体能展示,每一部分都不敢松懈,只为展现出更好的自己。她从IKM网络平台上努力学习冬奥会和冬残奥会相关知识,从专业知识处理到沟通技巧。不因冰雪寒彻骨,只为冬奥满热枕,其中有关疫情防控的相关培训更是细致深入,使她深深地认识到了疫情对冬奥会和冬残奥会举办的巨大影响,也愈发的敬佩祖国一直以来为疫情防控所做的工作。

周欣荣用十三载实现了成为国家赛事志愿者的梦想,她表示能有幸参与北京冬奥会这样一场开在家门口的全球性体育赛事中,是一种荣耀,更是沉甸甸的责任。为了让世界各地的媒体、民众感受到中国志愿者的热情洋溢,看到中国青年积极向上的精神面貌,她必将全力以赴,为保障北京冬奥会的顺利进行,贡献出自己的青春力量!