首页 > 青春风采 > 正文

冬奥志愿风采(十五)——燕山大学志愿者陈旭然

作者: 时间:2022-02-24 点击数:

陈旭然,女,河北石家庄人,1998年8月出生,共青团员,燕山大学信息科学与工程学院信息与通信工程专业2020级研究生,北京2022年冬奥会和冬残奥会专业志愿者。在校期间曾参加疫情防控、维护国旗尊严及国旗台庄严、秦皇岛红领巾研学营、青龙县五指山村小学生“六一”走进燕山大学研学等志愿服务活动,参与通用和专业培训数十余次。现担任国家冬季两项中心技术领域志愿者负责中间计时点输入及应答器收发记录工作。

大家一起搬运沉重的计时记分设备

我最难忘的工作:为搭建赛时测量和采集运动员比赛成绩等系统,需要搬运计时记分设备到靶场的工作区。虽然人工搬运的过程很累,但是当看到各种设备调试正常并成功投入使用时,我们每个人的脸上都露出了发自内心的微笑。志愿者用笑容温暖了世界,用奉献拥抱了世界,更是深刻体会到了更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神。

顺利完成工作后的喜悦

我的主要工作:是将中间点观察员报出的经过中间点位的运动员的编号进行输入。这是保障成绩服务的重要一环,很荣幸可以通过我们的工作让运动员享受到赛事的成绩服务。见证冬奥,见证每一个成绩的诞生,都让我倍感光荣与骄傲!另外我还负责运动员的计时器的记录工作,虽有寒风凛冽,但挡不住我们的志愿热情;体现责任担当,真正做到不遗漏每一位运动员,协助外方OMEGA确保每一位运动员成绩有依据,努力有见证,赛事有公平;一次次细心的服务,换回了不同语言的“谢谢”。我们还为外国友人准备了咖啡、水果等食物,照片记录下了一个个暖心互动的难忘瞬间,表达了世界大同,天下一家的情怀!

应答器收发员合影

作为燕大青年,能够以自己的时间、知识、技能、体力等从事冬奥志愿服务,我倍感荣幸!铭记服务使命,向世界人民展示中国青年的活力。让我们一起向未来!