当前位置: 首页>>最新动态>>正文
文法学院开展“日行一小善,雷锋在身边”志愿活动
2018-03-08 11:19 曹婷婷 于宏然 

今年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,为宣传和弘扬雷锋精神,文法学院组织志愿者们开展日行一小善,雷锋在身边”志愿活动。本次志愿活动内容主要包括为热水房门前的空水壶打满热水并放回原位为门卫安保人员送去加热矿泉水并献上爱心卡片为公寓楼、教学楼的管理员、保洁员和图书馆各阅览室工作人员送去爱心卡片和保暖手套等。

为保洁人员送上保暖手套

     为图书馆工作人员送去爱心卡片    

雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限地为人民服务之中去。”通过这次活动,同学们深刻体会到:这些辛勤的工作人员一直站在每一位同学身后默默付出。他们的衣着或许不甚华丽,一身工作服便走过了四季;他们工作或不起眼,打打扫扫便是工作的全部,但正是如此细小之事,保障了同学们在学校安安全全的每一天,温暖了学习生活的每一处。一瓶矿泉水,一张爱心卡片,一声衷心的问候,这一点一滴的汇聚,足够温暖人心,感动燕园。

经过本次活动,志愿者们将自己真诚的心意送与他人,为他人送去了丝丝温暖,同时将雷锋精神进行了传承和弘扬。春风虽烈,小岛虽冷,但暖意却在每一位燕大学子心灵之间涌动