当前位置: 首页>>最新动态>>正文
燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)举办2019年大学生暑期社会实践专题培训会
2019-07-10 08:14 信息科学与工程学院新闻中心 

7月9日下午4:00,燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)2019年大学生暑期社会实践专题培训会在里仁教学楼J205室召开。学院团委书记方立华做专题讲座。学院省、校、院级重点团队指导教师及200余名实践团队学生参加了培训。

方立华老师再次强调了燕山大学2019年大学生暑期社会实践的相关要求。号召同学们响应党和国家号召,聚焦社会热点问题,通过社会实践来践行社会责任和家国情怀。同时方老师就社会实践的意义、调研论文撰写、社会实践成果收集、社会实践评优等问题进行了详细说明。培训中方老师分享了中央电视台《第一时间》栏目对燕山大学盲道排险社会实践小分队的报道。希望同学们能汲取宝贵经验,在实践中增长才干、锻炼能力,用所学知识服务社会,向社会传递燕大精神。

社会实践专题培训

会上方立华老师再次强调了在社会实践中安全问题。方老师指出,指导教师要全程参与社会实践。实践小分队要在实践中高度重视人身安全、财产安全、出行安全、食宿安全等,要充分落实安全汇报制度。指导教师和实践队员签订了《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)社会实践安全告知书》。

签订社会实践安全告知书

最后方老师要求各实践团队要严格按照中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联联合下发《关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,按照校团委的相关部署,认真开展2019年“三下乡”社会实践活动。希望同学们积极投身火热的社会实践,受教育、长才干、作贡献,争取优异成绩迎接新中国成立70周年。让青春在奉献中闪光。