当前位置: 首页>>最新动态>>正文
燕山大学国旗护卫队在军训期间进行队列表演
2019-09-26 11:01  

   为了更好的提高学生的身体素质,激发爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,2019年9月21日下午,在我校共青团工作委员会和学生工作处的共同组织下,燕山大学国旗护卫队为2019级新生进行了队列表演。

燕山大学国旗护卫队分别在第一体育场、第三体育场和第四体育场共进行了四场队列表演。烈日当空,燕山大学国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,带着坚定的目光朝着新生军训方阵走去。伴随着那铿锵有力的口令,他们目光坚毅,动作整齐,步伐有力,展示出国旗护卫队的风采。但在这风采的背后,是每位国护队员的汗水和付出,他们无论严寒酷暑始终默默无闻的坚持在训练场,以坚持不懈,谱青春礼赞;以一身戎装,换青春无悔。他们严格要求、突破自我,用信仰激励自己,用汗水浇灌自己,用行动证明自己。如洪的掌声,是对他们最大的肯定与鼓舞。

这次的队列表演不仅鼓舞了新生的士气,培养了他们吃苦耐劳精神,也是燕山大学国旗护卫队用实际行动为中华人民共和国成立70周年献礼。