当前位置: 首页>>最新动态>>正文
燕山大学举办第四届“玉盘珍馐,飘香燕园”美食节决赛
2019-11-06 08:30  

【新闻中心讯】秋风送爽,佳肴飘香。10月26日上午11:30,燕山大学第四届“玉盘珍馐,飘香燕园”美食节决赛在西校区大食堂前广场举行。美食节决赛主要包括美食品鉴和厨艺比拼两个内容,在场的40位老师及学生评委经过认真的品尝后进行了公正的投票,选出了食堂窗口比拼和学生厨艺比拼中的最佳美食。美味小笼包和脆炸鸡腿等菜品荣获一等奖,红糖糯米糍、水果小布丁、果木烤鸭、脆皮鸡等菜品荣获二等奖,雪媚娘、伯乐排骨、招牌鱼粉、口水鸡等菜品荣获三等奖。此外,毛家红烧肉、蛟龙出海和美味小笼包等菜品荣获本次美食节中的创意奖。校团委及后勤集团餐饮服务中心相关老师出席了本次活动,并为获奖窗口进行了颁奖。

参赛学生队伍制作菜品

美食节决赛现场

参赛美食

获奖窗口合影

在比赛正式开始前,六支学生参赛队伍已经在食堂厨房的备战间积极筹备,他们来自全国各地,为我们烹制囊括各种不同风味、包含着家乡文化的佳肴。同学们虽然没有经过专业的训练,但做出的菜品依然色香味俱全,得到了评委们的一致好评。食堂的大厨们也一展身手,造型独特味道鲜美的小笼包、让人口齿留香的脆炸鸡腿、肉质鲜香的烤鱼……都让在场的同学们过足了吃瘾。现场参赛的菜品不仅在色彩上给我们以视觉的冲击,也让我们的味蕾进行了一场奇妙的旅行。活动现场反响热烈,不少同学参与试吃、驻足拍照,对美食赞不绝口。一个多小时的品尝过后,众多菜肴纷纷“光盘”,可见同学们对美食的喜爱。

此次活动由共青团燕山大学委员会与燕山大学后勤集团联合主办,燕山大学学生会承办。美食文化节是我校极具特色的校园文化活动,旨在传承中华民族博大精深的饮食文化,推动了校园和谐文化建设,培养学生静以修身、俭以养德的品格。(编辑 蔡巧怡)