当前位置: 首页>>最新动态>>正文
燕大青年在行动之“决胜战疫·绘聚人心”作品集(一)
2020-02-03 16:52  

当前,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国人民团结一心,阻击疫情。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻局面,虽无法亲身驰援武汉,但燕大学子们也在用自己的方式,为这场没有硝烟的战“疫”贡献着一份力量。他们用笔绘就一幅幅海报、漫画,宣传防疫知识,致敬“最美逆行者”,为疫区人民加油,用艺术手段呼唤大家同舟共济,抗击疫情!这一幅幅作品表达着燕大学子们对全国抗击疫情的关切!

信息科学与工程学院 张晴《凝心聚力,燕大在行动》

创作感想:“凝心聚力,燕大在行动”,作品节选最美逆行者、戴口罩的燕宝、燕大防控疫情实时照片作为主体素材,表明燕大人坚定信心,凝心聚力,同舟共济,众志成城,打好疫情防控狙击战的决心。海报下端有燕山大学的“科学防治,精准施策”气泡,彰显我们抗击新型冠状病毒疫情的全面迎战。

信息科学与工程学院 徐溪男《逆行者》

创作感想:近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势紧张,我们也时常感叹生命的脆弱,但在危难当头之时总有一群“逆行者”,他们身披防护服,奋战在防疫救助的一线,他们不辞辛苦,哪怕数个日夜的操劳。他们之中,有人身患绝症仍奋战在一线,有人在染病痊愈后重返战场,有人甚至是倒在了病床前。医生是个高危职业,但救死扶伤是他们的信仰,疫情面前他们义无反顾。医生加油!武汉加油!

艺术与设计学院 朱冰洁 《向“疫”而行——致敬白衣逆行者》

创作感想:抗击疫情是一场没有硝烟的战争,白衣逆行者们义无反顾、自告奋勇的冲向疫情前线,他们用行为诠释着什么叫“医者仁心”,海报中的“硝烟”是指代疫情的危害,白衣逆行者们坚毅的眼神正是这场“硝烟”中最明亮的光。向“疫”而行,他们的背影、眼神无时无刻不感动着我们每一个人。同时,希望用这张海报来宣传防范疫情的知识,提醒全国群众,共同做好战“疫”工作!

艺术与设计学院 王烁 《中国加油》

创作感想:画作以口罩为主体,呼吁大家在当下的环境中,必要外出时一定要带好口罩,保护好自己。我们很快就会好起来!武汉加油!中国加油!控抗疫情,我们能行!

文法学院 王琳雅《武汉加油》

创作感想:希望通过可爱的表情表达自己对本次疫情的想法。封城使城与城之间分割的如同瓦砾般破碎,但心与心之间却依旧紧紧依偎着。我们用团结起来的力量告诉病毒,我们没有被打倒,我们在努力,我们依旧在路上。艾青曾言:“我们爱着日子,是因为这日子给我们带来了灿烂的明天,和最可信的音讯。”没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。致敬“逆行者”医护人员们,他们为了拯救一个个生命而发出的呐喊和人们对武汉和湖北的一声声鼓励与支持,构成了一首美妙的音乐,它是由白衣天使演奏的,你听,这是春天的第一个音符。

一支笔,绘不尽你我心中的万千牵挂;一幅画,跨越遥远距离传递温暖力量。

这些作品,表达了燕大学子对疫情的关注,对医护工作者的致敬,对祖国的祈福。我们的心,我们每个燕大学子的心,都被严峻的疫情形势紧紧牵引着。相信那座樱花烂漫的文化历史名城,在全国人民的支持和帮助下一定可以战胜疫情,武汉加油,中国加油!