当前位置: 首页>>最新动态>>正文
燕大青年在行动之“决胜战疫·绘聚人心”作品集(二)
2020-02-06 19:22  

当前,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国人民团结一心,阻击疫情。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻局面,虽然无法亲身驰援武汉,但是燕大学子们也在用自己的方式,为这场没有硝烟的战“疫”贡献着一份力量。他们用笔触绘就一幅幅海报、漫画,宣传防疫知识,致敬“最美逆行者”,为疫区人民加油,用艺术的手段呼唤大家同舟共济,抗击疫情!

本期推送“决胜战‘疫’·汇聚人心”疫情防控主题海报设计大赛优秀设计作品(二),让我们携起手来,决胜战“疫”!

    

艺术与设计学院陈同健《我在燕大我为武汉加油!》

    

创作感想:

作品主体部分为燕山大学标志性建筑“世纪楼”和武汉标志性建筑“黄鹤楼”的结合,表达着燕大人对武汉疫情、武汉同胞的关心,祝愿武汉以及全国人民早日战胜病魔。我们众志成城,万众一心,共度难关。

  

   

艺术与设计学院牛锃钰《武汉必胜》

    

创作感想:

面对肺炎疫情的严峻形势,中国人民没有畏惧,而是勇敢地面对病魔、日夜地争分夺秒、拼命地保卫家园,这就是中国力量、中国精神。万众一心众志成城武汉必胜!!!

    

   

机械工程学院徐璐洲《共同战疫》

创作感想:

新型冠状病毒来势汹汹,以较强的传染性、较长的潜伏期在华夏大地上蔓延开来,全国疫情以湖北最为严峻,湖北疫情以武汉最为严峻。来自祖国各地的白衣战士,一批又一批、义无反顾地奔赴战场。在那里,他们倾尽全力将被病毒侵袭的患者从生命边缘拯救,他们夜以继日地对新型病毒进行研究破解,他们是这场战役的排头兵,致敬这群平凡而又伟大的人。

    

   

经济管理学院张若莹《大手牵小手共同战“疫”》

    

创作感想:

看到最美前线工作者的努力,心里满满的感动。相信通过大家的努力一定可以战胜病魔,请每个人都听话呆在家里,出门带上口罩。我们不是生在了平安的年代,而是生在了强大的国度,感谢最美逆行者,感谢每一个为之努力的人,风雨压不垮,苦难中开花。

   

   

经济管理学院刘美辰《为武汉加油》

创作感想:

创作灵感来源于人民日报微博“全国(大陆)美食给武汉的美食加油”的内容。我就想到了用全国(大陆)的知名景点、建筑为武汉的建筑加油。作品既包括传统建筑也有现代建筑以及风景名胜,在宣传团结精神的同时也领略了风景名胜,增强文化自信。

   

   

艺术与设计学院苏辉《病毒无情,人间有情》

    

创作感想:

病毒无情,人间有情。面对病毒的威胁,全国人民共同努力,团结一致,阻击病毒,共度难关;我们手牵手一起走,一方有难,八方支援。就算这一切难为登天,也定会度过难关,武汉加油!中国加油!

    

    

艺术与设计学院王苗苗《武汉加油》

创作感想:

众志成城,抗击疫情。在全国兄弟姐妹的努力下,疫情不再那么恐怖。疫情无情,人间有爱,武汉别怕,我们和你在一起,众志成城,击败病毒,武汉加油!

艺术与设计学院欧阳娟《武汉加油》

创作感想:

武汉,一座具有历史气息的古城,历经万千岁月不曾倒下。疫情严重,但绝非不可战胜,在祖国各地医护人员的奋斗下,在祖国人民的团结一心下,这次战“疫”将会在不久的将来,以我们的胜利、武汉的胜利、中国的胜利而结束。

一支笔,绘出你我心中万千牵挂;

一幅画,跨越千里传递温暖力量。

决胜战疫,汇聚力量。面对疫情,我们迎难而上。我们的心我们每个燕大学子的心,都和这些作品所表达的一样。我们坚信,在全国人民的共同努力下,我们一定可以打赢这场战“疫”!

武汉加油!

中国加油!