燕山大学举办第三届“舌品佳肴,胃知燕大”美食节初赛

作者:白雪 时间:2019-04-24 点击数:

4202111:00,为期两天的燕山大学第三届舌品佳肴,胃知燕大美食节初赛分别在东校区燕鸣湖食堂、西校区大食堂举行。共有来自东西校区50名学生担任了本次初赛的美食评委。经过两场初赛的激烈角逐后,来自东区燕鸣湖食堂的老北京果木烤鸭、中快餐厅的凤尾虾以及广州脆皮烧鸭分别夺得东区初赛前三名。来自西区禧进甲餐厅的香炸鸡排、大榕树餐厅的港式甜品、东坡肘子分别获得西区初赛前三名。

参赛美食

比赛还未正式开始,就已有同学驻足期待,在食堂师傅们的精雕细琢下,一道道佳肴飘着香气登上了美食节的舞台。香炸鸡排外酥里嫩,口味绝佳;烤鸭色泽红润,肥而不腻;东坡肘子柔软淡香;凤尾虾肉质厚实、香酥可口;糯米果果作为甜品也不甘示弱,奶香浓郁,糯米水果的搭配相得益彰,更有雕刻精美的凤凰和西瓜突破美食的定义,在造型上更胜一筹。活动现场学生评委们依次对各道美食进行现场试吃,并给喜欢的菜肴进行投票。热腾腾的香气挑逗着大家的味觉,试吃的同学络绎不绝,对一道道美味佳肴赞不绝口。在长达一个小时的品尝后,同学们用光盘行动证明了对美食节的喜爱。

学生评委品尝美食

学生评委投票

(以上图片由校团委提供)

据悉,此次活动由共青团燕山大学委员会与燕山大学后勤集团联合主办,燕山大学学生会承办。活动的成功举行,不仅调动了食堂师傅对菜品制作的积极性,也使同学真切感受到不同饮食文化的魅力。