燕山大学第十四届主持人大赛落幕

作者:杨晓芳 王一争 郑可瑶 曹冰倩 时间:2019-04-17 点击数:

414日晚7:00放声逐梦想,青春共飞扬燕山大学第十四届主持人大赛在东校区大学生活动中心109室落下帷幕。经过三轮激烈角逐,车辆与能源学院的薛闰泽摘得桂冠,文法学院的杨斯童和机械工程学院的黄江龙分获亚军和季军,外国语学院赵雅宁获得最佳人气奖。

选手与嘉宾合影

大赛特别邀请了秦皇岛广播电视台《秦皇岛新闻》栏目主持人、秦皇岛市十佳主持人宋微,秦皇岛广播电视台《法制民生》栏目主持人、秦皇岛市十佳主持人安娜,秦皇岛广播电台交通广播主持人、秦皇岛市十佳主持人晓智,燕山大学艺术与设计学院副教授宋军担任此次比赛评委,以保证比赛的专业水准和权威性。

(以上照片由校团委提供)

经过初赛、复赛的层层选拔,一路披荆斩棘,十位选手蓄势待发,在决赛舞台上为在场嘉宾和观众们带来了一场绝妙的视听盛宴。本场比赛共分为模拟主持、才艺展示和巅峰对决三个环节。决赛在歌曲《骄傲的少年》和舞蹈《我相信》中拉开帷幕。第一环节模拟主持中,十位选手凭借扎实的主持功底,细腻饱满的情感,再现了一幕幕生动的主持现场。从现世英雄到流浪作家,从风土人情到影视作品,从乌江河畔到体育赛场,用精彩的主持感染着每一位现场观众。第二环节才艺展示中,风格迥异的舞蹈、优美动听的歌声、中西乐器的碰撞、气势磅礴的戏曲表演等,突显出新时代大学生丰富的想象力和惊人的创造力。第三环节巅峰对决,选手们分为五组,两两激辩。面对旅行是否要有计划”“经典影视剧应不应该被翻拍”“朋友圈应不应该屏蔽父母等令人出乎意料的思辨题目,选手们思维敏锐、妙语连珠,卓越的语言表达能力和优秀的临场应变能力赢得了在场观众的阵阵掌声。评委老师分别对每组选手的精彩表现进行了点评,同时给予了高度的赞扬,并为选手们提出了许多建设性的意见,表达对选手们的赞赏之情和较高的期许。在隆重的颁奖仪式上,张杨为获奖学生颁奖。

燕山大学校团委副书记张杨、学生副书记宋岳奇及张峰等应邀出席了本次活动。本次活动由共青团燕山大学委员会主办、燕山大学社团联合会承办。主持人大赛是我校文化品牌活动之一,旨在培养我校学生的语言表达能力,拓展我校学子的综合素质,为广大同学提供展示自我、放飞梦想的舞台。同时充分展示了燕大学子博古通今的深厚文化素养和昂扬向上的精神风貌,为燕山大学丰富的文化生活添彩。