燕山大学2019年五四文化艺术节开幕

作者:白雪 李晓静 时间:2019-04-28 点击数:

425日下午14:00,燕山大学2019年五四文化艺术节开幕式于燕山大学东校区大学生活动中心209室举行。本次活动由共青团燕山大学委员会主办,燕山大学学生会承办。燕山大学校团委书记李曦达、校团委副书记张杨、环化学院党委副书记赵宁、体育学院副处级辅导员朱坤及各学院团委书记出席了本次活动。开幕式由校团委宣传部部长白雪主持。

伴随着激昂的共青团团歌,五四文化艺术节开幕式拉开了帷幕。燕山大学学生会主席陈铮作为学生干部代表发言,她表示:作为新时代的新青年,我们要不忘初心、真学真信、脚踏实地,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

宣誓环节

全体成员一同观看了燕山大学纪念五四运动一百周年的原创视频,视频生动诠释了燕大学子拼搏奋进的青春内涵,彰显了燕大青年奏响时代强音的热血风采,视频中《我们都是追梦人》的青春旋律久久萦绕在大家的耳畔。在燕山大学社团联合会主席李卉的带领下,大家面对团旗庄严宣誓,充分展现了燕大学子继承和弘扬五四精神的斗志和决心。

李曦达致辞

(以上照片由校团委提供)

李曦达在开幕式上致辞。她表达了对燕大青年们的殷切希望,并向同学们提出了:牢记光荣历史,践行爱党爱国;加强道德修养,提高个人素质;培养学习热情,勤于锐意创新三点要求,并预祝五四文化艺术节顺利开展。

本届五四文化艺术节以弘扬主旋律,提升综合素质、创新能力和人文精神为目标,力求做到主题鲜明、形式多样、内容丰富,全面展示燕大学子的精神面貌。团支部风采大赛、燕赵青年说演讲比赛、各类知识竞赛等精彩活动的开展,将充分挖掘学生潜力,调动广大同学积极性,共同营造良好的育人环境和文化氛围,力求推进我校文化教育与素质培养迈向新的台阶。