燕山大学举办第三届“舌品佳肴,胃知燕大”美食节决赛

作者:白雪 时间:2019-04-30 点击数:

427日上午11点,燕山大学第三届舌品佳肴,胃知燕大美食节决赛活动在西区大食堂举行。美食节决赛主要包括美食品鉴和厨艺比拼两个内容,在场的35个学生评委经过认真的品尝后进行了公正的投票,选出了食堂窗口比拼和学生厨艺比拼环节中的自己心目中的最佳美食。特色潮排的香炸鸡腿、老北京果木烤鸭和港式甜品糯米果果分别夺得食堂窗口比拼的前三名,学生厨艺比拼组也评出了一二三等奖。

参赛美食

现场制作糖画

品尝美食

评委评分

(以上照片由校团委提供)

比赛正式开始之前,学生参赛队伍就已经在食堂厨房的备战间积极筹备,忙碌的身影向我们展示了他们对美食的热爱与执着。虽然同学们没有经过专业的训练,但做出的菜品依然色香味俱全,可口诱人,得到了评委们的一致好评。食堂的大厨们也一展身手,让人口齿留香的鸭肉、肥而不腻的烤鱼、肉质厚实香嫩的虾仁……一道道硬菜让在场的同学们过足了吃瘾。爽口的甜品也是少不了的,冰凉诱人的水果冰激凌和软糯香甜的糕点在给我们带来强烈的视觉色彩冲击的同时也让我们的味蕾进行了一场奇妙的旅行。精美的水果雕刻、中国糖画如艺术品一般也吸引了众多同学的目光,不少同学驻足拍照,活动现场反响热烈,同学们对美食赞不绝口、好评如潮。

此次活动由共青团燕山大学委员会与燕山大学后勤集团联合主办,燕山大学学生会承办。活动的成功举办有利于传承中华民族博大精深的饮食文化,推动了校园和谐文化建设,丰富了同学们的校园生活,让同学们真切的感受到了饮食文化的魅力。