燕山大学第三十二届“华燕之声”校园歌手大赛落幕

作者:杨晓芳 陈硕 臧源 李雨晴 时间:2019-11-14 点击数:

11919:00华燕逐梦,我心飞翔燕山大学第三十二届华燕之声校园歌手大赛总决赛在东校区大学生活动中心109室落幕。经过激烈角逐,最终电气工程学院的贾禧龙摘得华燕首席桂冠、经济管理学院的张霁航荣获亚军、文法学院的董军平荣获季军、文法学院的高佳欣荣获最佳人气奖

贾禧龙在演唱

现场观众

选手与评委老师合影留念

(以上照片由校团委提供)

本届华燕之声校园歌手大赛达1800余名选手参赛,欢迎程度可见一斑,经过海选、初赛、复赛的层层选拔,十位选手脱颖而出。冠军之夜,鸾翔凤集,蓄势待发,一展歌喉。比赛伊始,由华燕十强带来的一段开场舞激情四射,迅速点燃了全场。第一轮十强争霸,十位选手风格各异、各显神通,或柔情似水、或热情奔放、或婉转深沉、或英伦摇滚,现场高潮不断、掌声连连。第二轮针锋相对,晋级的五位选手首先独唱歌曲,或以婉转歌喉唱出心中幽情,或以奔放歌声唱响动情民谣,或以动情之声唱出青春力量。随后的十强合唱中,五位选手更是情真意切,令现场观众深深动容沉醉,其中张霁航的《爱笑的眼睛》转音迭起,技巧娴熟,广受评委称赞;董军平的《夜来香》以极具特色的歌喉,令现场观众呼声四起;贾禧龙与往届十强选手吴明洋带来的《演员》深情款款,现场观众纷纷为他们的演绎喝彩。最终贾禧龙、张霁航、董军平杀出重围,夺得三强。中场环节特邀燕山大学燕鸣合唱团演唱歌曲《祖国不会忘记》,彰显青年的使命与担当,共庆祖国七十年的华诞。第三轮巅峰对决最为精彩,董军平深情演唱《女儿情》温柔如水、耐人寻味;张霁航一曲《你不知道的事》宛转悠扬,将深情诉说于极富少年感的嗓音中;贾禧龙的《车站》将故事揉进灵魂,如林籁泉韵,一曲终了,令观众意犹未尽、欲罢不能。最后的巅峰对决在大众评审及评委老师的投票中诞生本届校园歌手大赛冠亚季军。

比赛邀请河北省第七届音乐金钟奖民族唱法金奖获得者宁岩鹏,第一届全国情歌大赛民族组金奖、第一届国际之星艺术比赛民族组金奖、13届青年歌手大奖赛河北赛区铜奖获得者艺术与设计学院吴迪,河北省音乐家协会会员、秦皇岛市演出协会副会长姚博,秦皇岛市十佳主持人、秦皇岛广播电台交通广播音乐节目主持人晓智担任评委。

本场比赛由共青团燕山大学委员会主办,燕山大学学生会承办。华燕之声已走过三十二载,以公平的赛制、精彩的表演、认真的态度为基础,用曼妙的歌声唱响燕大青年的音乐梦想,展现燕大青年的青春风采,构筑燕大记忆,书写燕大青年的音乐故事,为母校百年华诞献礼。